Все изображения на этом сайте являются собственностью автора.
Копирование и распространение изображений и текста запрещено.
Перепосты возможны со ссылкой на источник.

Привет!

Сегодня мне захотелось поделиться картинками японской еды. 

 

Hi,

 

today I want to share some pictures of Japanese food.

 

Начнем, пожалуй, с того, что нигде и никогда я не ела в неделю такое количество яиц, как в Японии. Даже если попытаться не есть яйца в чистом виде (омлет на завтрак например) все равно штуки три-четыре в день наберется. 

 

In Japan you have to eat many eggs every day no matter if you wish to. Even if you try to avoid them you'll eat at least three or four eggs in dishes.

 

Очень распространено добавление сырого яйца или желтка, в основном в горячие блюда.

 

Raw eggs are very popular especially in hot food.

А вот стандартный способ перекусить: матча-латте и онигири. Онигири - это такие рисовые треугольники или шарики с разными начинками. Самый популярный - с салатом из тунца.

 

Simple snack: matcha latte & onigiri. Onigiri is a ball of rice stuffed with tuna salad or other fillers.

В Киото мы побывали в аутентичном кайтене. Это ресторанчики, где еда ездит по залу на конвейерной ленте, с которой можно брать что хочешь. Тарелки сбрасываются прямо в специальную щель в столе, и датчик считает их количество. На выходе съеденное оплачивается. Дополнительно можно заказать напитки и некоторые особые блюда.

 

In Kyoto we visited an authentic kaiten sushi. It's a conveyor belt sushi restaurant. You can take plates with sushi & other food from the conveyor and then put empty plates into a special hole in table. 

С виду кайтен - совершенно непрезентабельное строение. Даже многие рестораны на Гинзе внешне никак не обозначены, что уж в этом случае ждать.

 

 This is how kaiten looks from the street. No surprise! Even in Tokyo Ginza you need to search for restaurants that cannot be seen from the street.

Ну и на десерт: опасное место с огромным количеством десертов из мороженого!

 

A very dangerous place: there are hundreds of ice-cream deserts.

В живом журнале я уже выкладывала некоторую информацию о поездке в Японию.

Продолжение следует. Спасибо, что заглянули!

 

To be continued. Thank you for watching!